APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
湖南省青羊湖国有林场2019年公开招聘6名人员公告
来源:今日招聘网 发布时间:2019/7/2 22:05:12 访问:1127

湖南省青羊湖国有林场于2011年12月由省政府批准成立,是湖南省唯一的省属国有林场,属省林业局直接管理的差额拨款正处级事业单位。林场位于宁乡西部黄材镇,与桃江、安化两县交界,距省会长沙84公里,距宁乡县城51公里,全场土地总面积为1129.1公顷,森林覆盖率为98.7%。近年来林场先后荣获“全国森林康养试点示范基地”“全国十佳林场”“湖南省秀美林场”“湖南省森林康养试点示范基地”“湖南省文明卫生单位”等荣誉称号,成为国有林场改革的示范单位。

根据《事业单位人事管理条例》(中华人民共和国国务院令652号)和《湖南省事业单位公开招聘人员办法》(湘人社发[2019]1号)要求,结合林场工作需要,面向社会公开招聘事业单位工作人员。现将具体招聘方案公告如下:

一、组织领导

在湖南省人力资源和社会保障厅、省林业局指导监督下,成立公开招聘工作小组,工作小组办公室设省林业局430办公室,具体负责招聘工作的实施等事宜。省林业局人教处、机关纪委,林场纪委全程参与监督。

二、招聘原则

(一)坚持德才兼备、以德为先的用人标准;

(二)坚持公开、平等、竞争、择优的原则;

(三)坚持工作需要、人岗相适,注重综合能力和专业知识相结合。

三、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守中华人民共和国宪法和法律;

(三)具有良好的品行和职业道德;

(四)具备岗位所需的专业或技能条件,岗位所要求的专业以2018年湖南省录用公务员专业指导目录为准;

(五)适应岗位要求的身体条件;

(六)岗位所需要的其他条件。

有下列情形之一的人员,不得报名应聘:

1.曾因犯罪受过刑事处罚的人员或曾被开除公职的人员;

2.尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;

3.涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未作出结论的人员;

4.在各级各类事业单位公开招聘中因违反《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》被记入事业单位公开招聘应聘人员诚信档案库,且记录期限未满的人员;

5.法律、政策规定不得聘用为事业单位工作人员的其他情形的人员。

四、招聘岗位、计划及要求

此次招聘岗位6个;招聘计划6名,其中管理岗位2名,专业技术岗位4名(详见附件)。

五、招聘程序

(一)发布信息

招聘信息通过湖南省人力资源和社会保障厅(http://rst.hunan.gov.cn/)、湖南省林业局网站(http://lyj.hunan.gov.cn/)面向社会公开发布。

(二)报名

1.报名时间

2019年7月15日至7月26日,现场报名时间为7月22日至7月26日(上午8时-12时,下午3时-5时)。

2.现场报名地点

湖南省林业局430办公室(湖南省长沙市雨花区湘府东路一段1001号)。

3.报名方式

采取现场报名或邮箱报名相结合的方式进行。每人限报一个岗位,多报则取消应聘资格。

现场报名材料:①请应聘者登录湖南省人力资源和社会保障厅网站、湖南省林业局网站自行下载并如实填写《湖南省事业单位公开招聘人员报名表》一式一份。②本人有效身份证、学历学位证书原件(或学信网教育部学历证书电子注册备案表)和岗位要求的资格证书及相关材料原件及复印件一式一份。③近期同底彩色免冠1寸照片3张。

邮箱报名要求:请应聘者将现场报名材料扫描或拍照,以压缩包(其名称为“岗位编号+岗位名称+姓名”)形式发送至报名专用邮箱hnslyjgkzp@sina.com,并与用人单位确认是否收到邮件。

4.相关要求

应聘人员的学历(学位)必须为国家承认的学历(学位)。出国留学人员学历应通过教育部相关部门的学历认证。学历学位证书(学历认证)必须于2019年07月31日前取得,未在规定期限内取得,则取消应聘资格。

招聘岗位明确要求有工作经历的,应聘人员必须提供工作经历证明(加盖工作单位公章)。在全日制学校就读期间参加社会实践、实习、兼职等不能视为工作经历。工作经历年限按足年足月累计计算,以2019年06月30日为截止日期。

(三)资格审查

根据岗位招聘条件对应聘人员进行资格审查,资格审查贯穿招聘工作全过程,任何环节发现应聘人员不符合岗位报名条件或提供的材料弄虚作假,一经查实,取消考试或聘用资格。

资格审查通过人员名单、公开招聘考试有关安排、时间和方式,以及领取准考证通知在湖南省林业局网站(http://lyj.hunan.gov.cn/)公布,请应聘人员自行查阅,不再另行通知。考试时间、地点详见准考证。

(四)考试

1.开考比例

岗位报名人数与招聘计划的比例原则上不低于3:1。对少数专业特殊或确实难以形成竞争的岗位,经报请省人力资源和社会保障厅同意后,根据实际情况可适当降低开考比例、核减或取消岗位招聘计划。

2.考试方式

采取笔试、面试相结合的方式进行(按百分制折算成综合成绩,其中笔试占综合成绩的60%、面试占综合成绩的40%)。

笔试:通过资格审查人员全部参加笔试。笔试采取闭卷的方式,主要测评应聘人员的基础知识(100分)和应聘岗位专业知识(100分),各按50%折算总分为100分。

面试:根据应聘同一岗位笔试成绩排名先后,按岗位招聘数1:3的比例确定入围面试人员。面试采取结构化面试的方式,主要测评应聘人员的形象气质、语言表达、应变能力和综合分析能力,总分100分。

招聘岗位实际参加面试人数没有形成有效竞争的,报考人员面试成绩必须不低于当场(同一场次、同一个面试考官组、同一套面试题本)形成有效竞争岗位入围体检人员的最低面试分数。

应聘人员参加笔试、面试须携带身份证原件和准考证,各环节的考试成绩在湖南省林业局网站公布。

(五)体检与考察

根据应聘同一岗位综合成绩排名先后,按岗位招聘数1:1的比例等额确定体检和考察人员。体检参照公务员录用标准执行。

体检合格者进入考察环节,主要考察遵纪守法、思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况,并对应聘人员资格条件进行复查。

有体检或考察不合格者或放弃资格者,按应聘同一岗位综合成绩排名依次等额递补1次。

六、公示

根据综合成绩、体检和考察结果,经公开招聘工作小组集体研究确定拟聘用人员,报湖南省林业局、省人力资源和社会保障厅审查。经审查合格的拟聘用人员名单在湖南省人力资源和社会保障厅网站(http://rst.hunan.gov.cn/)、湖南省林业局网站(http://lyj.hunan.gov.cn/)公示7个工作日。

七、聘用及待遇

经公示无异议的,办理聘用手续,签订聘用合同,实行试用期,试用期包括在聘用合同期内。首次试用期满合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。被聘人员享受本单位同类人员同等待遇。

咨询电话:0731-85550073公开招聘工作小组办公室

0731-85550764省林业局人教处

举报电话:0731-87573948林场纪委

0731-85550838省林业局直属机关纪委

0731-85364622省纪委驻省林业局纪检监察组

附件:1、湖南省青羊湖国有林场2019年公开招聘岗位计划及要求一览表

2、湖南省事业单位公开招聘人员报名表

湖南省青羊湖国有林场

2019年7月2日

附件1-2:湖南省青羊湖国有林场2019年公开招聘.docx

来源:

推荐:更多招聘会资讯请关注官方微信公众号
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
【 责任编辑:高校小招 】
版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:崇州人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于崇州人才网,转载请必须注明崇州人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
1512个岗位等你来挑选   加入崇州人才网,发现更好的自己